https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

У поселка Мамырь Братского района задержали подозреваемых в незаконной вырубке леса на сумму больше 1,5 млн рублей

21 июля 2022 г. 17:48 1381

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Ущерб на сумму более 1,55 млн рублей причинили лесному фонду РФ «черные лесорубы», устроившие лесосеку неподалеку от поселка Мамырь Братского района. Сотрудники полиции обнаружили на месте преступления порядка 182 кубометров приготовленного к вывозу круглого леса. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Незаконная вырубка была выявлена сотрудниками ОБЭПиПК и уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Братское». Полицейские задержали подозреваемых в преступлении - местные жители 44-х и 38 лет, не имея соответствующего разрешения, занимались валкой деревьев.

Причиненный лесорубами ущерб оценили в сумму свыше 1 550 000 рублей. На месте незаконной рубки полицейские изъяли бензопилу и автомобиль «Урал» с гидроманипуляторной установкой.

Подозреваемые признали вину, заявили, что раскаиваются и рассказали, что планировали продать лес. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту следственным отделом СЧ СУ МУ МВД России «Братское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере»). Максимальное наказание за него составляет до 7 лет лишения свободы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: