https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Условный срок за сообщение о ложном минировании гостиницы в Москве получил молодой человек из Братска

1 февраля 2022 г. 14:51 1009

Фото: Pixabay.com

Условный срок за сообщение о ложном минировании гостиницы в Москве получил юный братчанин. Приговор вынес Падунский районный суд. 1 февраля он вступил в законную силу. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в суде. 

Как следует из материалов уголовного дела, 17-летний молодой человек утром 11 октября прошлого года, находясь в жилом районе Энергетик, позвонил по единому номеру экстренных служб "112" и сообщил, что в гостинице на Измайловском шоссе в Москве заложено взрывное устройство. По тревоге были подняты оперативные службы столицы, которые оцепили отель. Обследовав здание, взрывных устройств специалисты не нашли. 

Как объяснил свое поведение юноша, о ложном минировании он решил сообщить из "хулиганских побуждений". По номеру телефона, который принадлежал родственнице парня, его отыскали правоохранители и завели уголовное дело по статье "Ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры" (часть 2 статьи 207 УК РФ). 

В ходе судебного заседания молодой человек признал вину и раскаялся в содеянном. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно. Хулиганский звонок парень совершил за несколько недель до своего 18-летия, и приговор суда выслушал уже в статусе совершеннолетнего. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: