Выбор телевизора - что следует знать о современных технологиях?

28 января 2021 г. 12:25 214

Картинка по умолчанию для новости

Выбор телевизора - что следует знать о современных технологиях?

Smart TV, QLED, 4K, HDR —  некоторые хотят купить новый телевизор, но не знают, что означают эти термины. Мир телевидения день ото дня становится более продвинутым, но иногда и непостижимым. Что стоит за термином «маленький экран»? На что обратить внимание при покупке нового телевизора?

 

Размер экрана

Это первое, о чем думают при просмотре ассортимента, который предлагает интернет-магазин телевизоров. Какой идеальный размер для телевизора и как его определить? Для этого нет математической формулы. Существует множество переменных факторов, таких как индивидуальные предпочтения, собственные впечатления и даже цель, для которой совершается покупка. Например, второй телевизор в спальне обычно меньше, чем телевизор в гостиной, который используется как развлекательный центр.

Одним из объективных факторов, которые следует учитывать при выборе размера экрана - расстояние между зрителем и телевизором.

В принципе, чем ближе пользователь находится к телевизору, тем выше должно быть разрешение и меньше экран. Например, если зритель обычно сидит в 2,5 метрах от телевизора и хочет купить телевизор с разрешением Ultra HD (4K), рекомендуемый экран — 55 дюймов. При разрешении 8К это уже 65 или 75 дюймов. Больший размер и разрешение означают больший комфорт просмотра, больше деталей и лучший опыт.

 

Дисплей

Некоторое время назад покупатели задумывались над выбором: 4K или Full HD? Сегодня производители перешли на 4K или даже более продвинутые технологии. Кроме того, на рынке почти нет телевизоров Full HD — а если и есть, то обычно это запасы старых производств.

В настоящее время существует три технологии отображения: LCD, OLED и QLED.

  • LCD — технология, которая используется в большинстве доступных телевизоров, от дешевых до роскошных. ЖК-телевизоры уступают OLED по качеству изображения. 
  • OLED — дисплеи с этой технологией не требуют подсветки, потому что они самоизлучающие. Эта технология позволяет повысить контрастность изображения.
  • QLED — это модифицированный дисплей, обеспечивающий естественную цветопередачу и повышенную яркость. Эта технология обеспечивает высокое качество изображения — как при просмотре фильмов, так и при воспроизведении — благодаря передовым технологиям. В результате зрители увидят на экране выразительный мир, полный цветов. Поклонники кино также будут в восторге от уровня детализации, градации тонов и удивительного контраста. 

Выбор телевизора зависит от цели, для которой он покупается. Если это будет развлекательный центр, стоит обратить внимание на наличие описанных выше параметров и принять решение о покупке ресивера, возможно, дорогого, но современного, который идет в ногу с меняющимися технологическими тенденциями. Такой выбор подарит массу положительных впечатлений.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: