В Братске отменяют массовые мероприятия

6 октября 2021 г. 15:47 1366

В Братске отменяют массовые мероприятия. Решение об этом принял городской оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, связано это с увеличением числа заболевших COVID-19. 

Как накануне уточнил мэр города Сергей Серебренников, за последние 10 дней в городе зафиксирован рост числа заболевших ковидом на 70%.

- Штамм «Дельта» заразнее и агрессивнее предыдущих. Болезнь развивается молниеносно. Я часто слышу от врачей, что никогда еще в их практике не было столько смертей, как в эти ковидные времена. Только за последние сутки умерло 8 братчан, -  рассказал мэр города.

В Братске разворачивают дополнитльные койки для госпитализации больных коронавирусом. Сегодня в «красной зоне» находится ГБ-5, кроме того, для лечения больных вновь задействован санаторий «Юбилейный».

Для обеспечения безопасности в образовательных учреждениях родительские собрания переведены в онлайн-режим. На самоизоляции находятся почти 700 человек из 17 школ. Эти дети переведены на дистанционное обучение из-за подтвержденного у кого-то из одноклассников коронавируса. 

Кроме того, как ранее сообщало ИА «ТК Город», на дистанционном обучении находятся студенты Братского медицинского колледжа.

В торговых точках, транспорте и заведениях общепита возобновлены рейды для обеспечения соблюдения требований эпидбезопасности. Проверки показали, что братчане, к сожалению, перестали соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: