https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Ведущий инженер филиала Группы "Илим" в Братске решил побороться за место депутата в городской думе

27 июля 2022 г. 12:41 3698

Ведущий инженер филиала Группы "Илим" в Братске решил побороться за место депутата в городской думе. Документы на участие в дополнительных выборах в местный орган представительной власти в порядке самовыдвижения подал братчанин Дмитрий Россов. Соответствующая информация опубликована на сайте Братской городской территориальной избирательной комиссии (ТИК) - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В записи ТИК уточняется, что Дмитрий Россов родился в 1989 году. В 2013 году окончил Иркутский технический университет. В настоящее время занимает должность ведущего инженера. 

Дмитрий Россов намерен пойти на выборы по округу №14. Он находится в Центральном районе и включает, в основном, территории 23-го и 27 микрорайонов. Ранее депутатом по этому округу был директор по литейному производству БрАЗа Игорь Бобков. Однако в этом году он вышел из состава народных избранников, хотя позже вновь решил выдвинуть свою кандидатуру при поддержке партии "Единая Россия" по тому же 14 округу.

Инженер филиала Группы "Илим" уже третий самовыдвиженец на указанном округе. Всего же по 14-му округу, по данным на 26 июля, насчитывается уже 8 кандидатов. Ни один из них пока не прошёл регистрацию.

Поскольку Дмитрий Россов идёт на выборы в порядке самовыдвижения, ему необходимо собрать подписи для регистрации. По решению избиркома для регистрации кандидата по 14-му одномандатному округу достаточно будет представить 35 подписей (0,5% от общего числа избирателей, зарегистрированных на округе).

Довыборы в Думу Братска пройдут 11 сентября. Своих представителей выберут жители четырёх избирательных округов. Места оказались вакантными после того, как народные избранники на этих округах решили выйти из числа депутатов. Как сообщалось ранее, политические партии "Единая Россия", "Новые люди", КПРФ,"Справедливая Россия - За правду", ЛДПР и "Гражданская платформа" уже определились с кандидатами. Также ранее стало известно, что в порядке самывыдвижения на выборы идут 19-летняя безработная жительница села Покосное, 39-летняя домохозяйка из Иркутского района и 36-летняя сотрудница Горбольницы №1.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: